Способ приготовления: Свиной желудок промыть, вывернуть и очистить от слизистой
оболочки, натереть поверхность прокаленной солью (использовать 70 -
80 гр. ). Свиные ребрышки, отделить от позвоночника и грудной кости,
промыть, разрубить на 4 части, натереть смесью из соли (1/2 общего
количества) и специй.
Вложить ребрышки в подготовленный свиной желудок, зашить,
обвалять в оставшейся соли и подвесить в прохладном проветриваемом
помещении на 5 дней. По истечении этого времени очистить поверхность
желудка от соли и коптить холодным способом в течение 1 недели.
Копченые ребрышки можно использовать для приготовления первых
блюд. Состав : 5 ксвиных ребрышек, 1 свиной желудок, 5 гр. красного молотого
перца, 5 гр. черного молотого перца, 2 гр. майорана, 2 гр. гвоздики, 2 гр.
чабера, 500 гр. соли.